Последний путь

Недавно люди упомянули о надписи «Нет выхода» в московском метро. Правильный вопрос. В жизни и так много стрессов, а тут ещё в метро напоминают, что выхода нет.

Мне эта надпись не попадалась, похоже, что её и правда уже заменили. Сейчас с обратной стороны выхода написано «Нет входа», а с обратной стороны входа — «Нет прохода». Так как это всего лишь наклейки на стекле, их нетрудно сменить. Может быть, ещё остались такие надписи, воплощённые в камне или металле на старых станциях.

Зато ниже этих наклеек время от времени попадается отличный образец контекстной рекламы. Когда лето в Москве заканчивается, становится холодно, пасмурно и противно, под надписями о входе и выходе появляются цветные наклейки: «Депрессия? Негрустин®». Это хорошо контрастирует с напоминанием о безвыходности. Так что выгоду можно извлекать даже из чьих-то ошибок.

Я хочу сказать, что подобные ошибки допускают не только в Москве.

В городе Рио-де-Жанейро есть гора Корковаду (Corcovado). Знаменита она прежде всего огромной статуей Христа-Искупителя на вершине (которая, кстати, признана одним из новых семи чудес света). Гора Корковаду очень высока, а склоны её круты. Туристов на вершину возит специальный наклонный трамвай (это не фуникулёр, а именно трамвай). Если стоять на верхней остановке и смотреть вниз на склон, то надпись Ultima Viagem («Последняя поездка» или, образно говоря, «Последний путь») немного пугает.

Ultima Viagem

Один отзыв

  1. akshan

    Отлично, но ведь по-другому никак не передашь, não é? :-)

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.