Бразильские имена

Оказывается, многие не имеют представления о том, какие имена бывают у бразильцев. Восполним этот пробел.

Едва ли в Бразилии вы встретите Хуана или Хуаниту (это испанские имена). Самые близкие к ним — Жоан (João) и Жоана (Joana). Однако эти имена у них не более популярны, чем у нас, например, имя Иван. В то же время у них есть такие имена, как Ivan, Larisa, Tatiana и Marina. Лично встречал среди бразильцев Ивана и двух Ларис. Попадаются и другие непортугальские имена, вроде Артура или Элизабет.

Вообще к именам в Бразилии относятся с большим интересом. Во многих киосках продаются книги вроде «5000 имён для вашего ребёнка».

В качестве примера возьмём самый главный на сегодня сериал в Бразилии — Paraíso Tropical. Главные герои — мужчины в нём носят имена: Даниэл, Олаву, Антенор, Иван, Кассио, Густаву, Эйтор, Матеуш, Фреди, Лукаш. Главные герои — женщины: Паула, Таис, Бебел, Марион, Ана-Луиза, Камила, Жоана, Татьяна, Виржиния, Алисия. Полный список с настоящими именами актёров — здесь. Сериалы очень показательны, потому что герои в них носят вымышленные «более модные» имена. Кроме того, этот сериал сильно влияет на жизнь людей — многие имена из него явно станут более популярными.

Лукас и Ана-Луиза

А вот ещё один список — 50 самых популярных в Бразилии имён для детей. Вот первые 20: Джессика, Габриэл, Эдуарду, Ана, Мария, Лукас (Лукаш, если вы живёте в Рио), Гилерме, Беатриз, Жулия, Матеус (Матеуш), Жоан, Педро, Энрике, Лаура, Алешандри (а может Алекзандри, не знаю), Изадора, София, Рафаэлу, Кайю. Очень похоже на правду.

Теперь вы знаете немного больше о бразильцах.

Один отзыв

  1. Словомания — Дилма

    […] Я до сих пор в речи часто путаю Болгарию и Бразилию. А оказывается, что нынешняя президент Бразилии Дилма Русеф (Dilma Rousseff) — дочь болгарского эмигранта Петра Русева. Так как в Бразилию он иммигрировал через Францию, то и фамилию свою стали писать во французской транскрипции как Rousseff. В болгарской википедии статья про Дилму так прямо и называется Дилма Русев. А ещё у Дилмы есть младший брат Игорь. Впрочем, русским именем в Бразилии трудно кого-то удивить. […]

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.